最近、レンジで焼き魚が出来るっていう便利グッズがバカ売れだそうです
焼き魚は美味しいけど グリルの掃除ってけっこう大変
一人暮らしの母もいろいろ試しているみたい(一人ならなおさら面倒だ!)
で、「レンジで焼ける・・・」って言うのを使ったらしい
思いのほか良い出来映えだったそうだが
1回でポイしちゃうのはもったいない (昔の人だからね)
って事で 今はコレで魚を焼いているそうだ
さっそく我が家でも使ってみることにした
焼けることは焼けるけど・・・焦げ目がつかない
焼き魚用としては不採用だけど肉を焼いたりするのには使えそう
先日、ジャスコでみつけた切り身
このトレーのまま「チン!」するだけでokらしい
焼き目もつくらしい
裏の説明通りラップに串で5・6カ所穴をあけて レンジでチン!
確かに焼き目が付いている!
だけど・・・サクッ!と感がない
焼き魚はやっぱ あのカリッ!サクッ!の食感が美味いんだよね~
値段の安さとこの手軽さはいいと思うけど
これも我が家では不採用とさせていただきます
面倒でも 今まで通りグリルで焼くことにいたします
それにしても便利になったっていうか
企業側もよく研究してるね 感心するわ
この画像 ブレているわけではありません
ポパイがマイナス20°の世界か?って言うほど
大げさに震えているのです (動画じゃないのが残念)
ひろみちゃんがポパイを洗おうと お風呂の準備してたらこうなってた
もちろん遠慮なくガシガシ洗ってやりましたけど
今日も笑顔で
仕上がりの写真がないけど・・・ それは次回に、つづく
ウソウソ つづきなんかないです(笑)
焼き魚は美味しいけど グリルの掃除ってけっこう大変
一人暮らしの母もいろいろ試しているみたい(一人ならなおさら面倒だ!)
で、「レンジで焼ける・・・」って言うのを使ったらしい
思いのほか良い出来映えだったそうだが
1回でポイしちゃうのはもったいない (昔の人だからね)
って事で 今はコレで魚を焼いているそうだ
さっそく我が家でも使ってみることにした
焼けることは焼けるけど・・・焦げ目がつかない
焼き魚用としては不採用だけど肉を焼いたりするのには使えそう
先日、ジャスコでみつけた切り身
このトレーのまま「チン!」するだけでokらしい
焼き目もつくらしい
裏の説明通りラップに串で5・6カ所穴をあけて レンジでチン!
確かに焼き目が付いている!
だけど・・・サクッ!と感がない
焼き魚はやっぱ あのカリッ!サクッ!の食感が美味いんだよね~
値段の安さとこの手軽さはいいと思うけど
これも我が家では不採用とさせていただきます
面倒でも 今まで通りグリルで焼くことにいたします
それにしても便利になったっていうか
企業側もよく研究してるね 感心するわ
この画像 ブレているわけではありません
ポパイがマイナス20°の世界か?って言うほど
大げさに震えているのです (動画じゃないのが残念)
ひろみちゃんがポパイを洗おうと お風呂の準備してたらこうなってた
もちろん遠慮なくガシガシ洗ってやりましたけど
今日も笑顔で
仕上がりの写真がないけど・・・ それは次回に、つづく
ウソウソ つづきなんかないです(笑)