☆十一月十八日 塩だしきのこの事☆
作り方はいたってカンタン
最大2ステップ
10分以内で完成
すぐ食べても時間がたっても美味しい
……と言うことで【茅乃舎だし】を使って常備菜つくり
この万能だしは今回は袋を破って、中味を調味料がわりに使います
本当、便利!!
先日、分けていただいたきのこ類を使って
切って、湯通しして、だしと塩で和えるだけ
簡単!簡単!!
カボスなどの柑橘を絞るとさらに味が締まりますが……無かったのでカット
これからフランスパンを焼く準備しながら
ピクルスを作ろうかと…
明日は月曜日になのに
どうして夜中近くになるとゴソゴソし始めるのか?
さようなら日曜日 (o^^o) POPO
作り方はいたってカンタン
最大2ステップ
10分以内で完成
すぐ食べても時間がたっても美味しい
……と言うことで【茅乃舎だし】を使って常備菜つくり
この万能だしは今回は袋を破って、中味を調味料がわりに使います
本当、便利!!
先日、分けていただいたきのこ類を使って
切って、湯通しして、だしと塩で和えるだけ
簡単!簡単!!
カボスなどの柑橘を絞るとさらに味が締まりますが……無かったのでカット
これからフランスパンを焼く準備しながら
ピクルスを作ろうかと…
明日は月曜日になのに
どうして夜中近くになるとゴソゴソし始めるのか?
さようなら日曜日 (o^^o) POPO