冰姫の香港物色

20年超の月に一度の香港・中国出張が2016/4月に異動。時々、東京の地元日本橋のコトなどをお伝えしたいです。

☆ 日本橋【K-CHINA/ケイチャイナ】 ☆

2017年05月06日 | Japan(東京)

   マンゴー&海老が美味しい 

グルメでない私でも食材の良さは敏感にわかります

私はこの「マンゴーと海老の包み揚げ」が特に美味しかった

今まで食べていたマンゴーは何だったんだろうか?

何を食べても美味しかった

 

珍しく紹興酒ですがその前に大好きな桂花陳酒もいただき・・・




最初は野菜が食べたかったので「菜の花のマスタード和え」
程よく調理された菜の花が美味しくてお酒が進みます

今まで食べていた菜の花は何物か?


そして「小籠包」「季節野菜とイカの炒め物」←たぶん

イカが美味しい

出張で上海にしょっちゅう出かけているツレも美味しい!美味しい!と


他のテーブルにいたお客様もこの「諫早湾、極上芝海老のスパイス炒め」が美味しい!とうなっておりました



そして、私が太るわけ・・・は一人締めに「蒸しカステラのプチ・モンブラン」をいただく




地下にあるお店です

マスターも奥様もすごく良い人です

これは初めて訪れた時、この連休にも一度行ってきました

美味しい!!!

歩いて行けるのでまた行きたいです

今日、体重減らすため長い髪をバサッと切りました(笑)

まだまだ食べますよ~  POPO