見出し画像

珈琲パウエル

焙煎2024.10.26

焙煎2024.10.26

コロンビアの生豆を焙煎した。

当店の人気の珈琲豆だ。

体調はあまり良くなかったが、現状では合格点レベルのできだと思う。

 

焙煎前に日誌で前回の問題点を確認するようにしている。

あとは精神的に落ち着いた状態にもっていくようにしている。

そして焙煎に取りかかかる。

準備はしているのだが、思い通りの焙煎になることは少ない。

 

ビーンレスコーヒーという記事を目にした。

https://www.fashionsnap.com/article/2024-10-26/coo-atomo-coffee/

一回読んだだけなのでちゃんと理解していないが、珈琲とは別の飲み物のような気がする。

 

2024年10月26日

珈琲パウエル 店主

#自家焙煎珈琲 #ジャズ #喫茶店 #久喜

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「珈琲」カテゴリーもっと見る