新生姜の面取りした薄皮を
煮だすと美味しいスープができると
歩き仲間から教えてもらった
具材は定番のとうふ、うすあげ、わかめ、とろろこんぶに
切り干しだいこん、切り干しにんじん、干しごぼうと
干物を入れてみた
身体の芯から温まる味噌汁
味の相乗効果の味噌汁
新生姜がほかの具材を引き立たせる味噌汁
今年は新生姜はこれで最後だけれど
来年はたっぷりと味わうことにしよう
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煮だすと美味しいスープができると
歩き仲間から教えてもらった
具材は定番のとうふ、うすあげ、わかめ、とろろこんぶに
切り干しだいこん、切り干しにんじん、干しごぼうと
干物を入れてみた
身体の芯から温まる味噌汁
味の相乗効果の味噌汁
新生姜がほかの具材を引き立たせる味噌汁
今年は新生姜はこれで最後だけれど
来年はたっぷりと味わうことにしよう
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