まずは説明通り強火で沸騰させた。
・・・待ってたらなかなか沸騰しないもんだね
蓋の穴から蒸気が出てきた。
そしたらさ、その穴から水鉄砲みたいに
お湯がピューーーって飛び出してきた
急いで弱火にしたけどそのピューーーは数秒続いたわ。
でもね、土鍋で炊くとすっごくふきこぼれる
イメージがあったけど
予想していたよりはかなり少なかった。
弱火にして5分炊いて火からおろして
20分蒸らして蓋をパカっと開けたら・・・・
おぉぉーーー
お米がねキラキラしてて1粒1粒が立ってるのよぉ
まずはそのまま食べてみましょう~
うまーーーいっ!!
少し水が多かったようだけど
それは次回調整しましょう~
家族にもすごく好評でした
簡単に美味しいご飯が食べられるので
これからは土鍋でご飯を炊く事にします
・・・待ってたらなかなか沸騰しないもんだね

蓋の穴から蒸気が出てきた。
そしたらさ、その穴から水鉄砲みたいに
お湯がピューーーって飛び出してきた

急いで弱火にしたけどそのピューーーは数秒続いたわ。
でもね、土鍋で炊くとすっごくふきこぼれる
イメージがあったけど
予想していたよりはかなり少なかった。
弱火にして5分炊いて火からおろして
20分蒸らして蓋をパカっと開けたら・・・・
おぉぉーーー
お米がねキラキラしてて1粒1粒が立ってるのよぉ
まずはそのまま食べてみましょう~
うまーーーいっ!!
少し水が多かったようだけど
それは次回調整しましょう~

家族にもすごく好評でした

簡単に美味しいご飯が食べられるので
これからは土鍋でご飯を炊く事にします
