もうチョットだけ何か足りない

いつもスタレビの事考えてる訳じゃないけど・・・

変化ある?(しつこく塩麹)

2012-07-16 22:05:47 | 手作り
昨日の塩麹




本日の塩麹




色の違いは光の違いだと思います。

見た感じでは今日の方が昨日より黄色っぽく(クリーム色っぽく)なった気がします。

ブツブツ感が少し減ってきたかな?


本物の(市販の)塩麹を食べた事が1度しかないのであまり分からないのですが

もっとお粥っぽくもったりとなってくるんかな?

バナナみたいな匂いになってくるらしいですが私は熟したバナナの匂いがおぇぇです。

バナナが嫌いなんです。

バナナ好きからしたらこんなんバナナちゃうわ!!って言われるような熟してない青臭いんなら美味しいなと思えますが

熟したバナナは苦手です。

なのでバナナの匂いではないと思います。 お米の匂いです。 ええ匂いとも悪い匂いとも思いません。お米の匂いです。



ついに明日超ジャマになるブツが届く予定です。

超ジャマになるけど超カワイイと思います。

嬉しいなぁ~。