Sweet little darlin'♪

気の向くままの徒然日記。優秀な仲間たちと合作で書いている時もあります。

sakura usagi

2017-03-04 | Gourmet
こんにちは。先日、同じ場所へうさたん達を連れて行ってあげました。

 部屋で飼っている時は家康君と雪子は兄妹なのですが喧嘩ばかりして一緒のケージでは飼えないのに、
久々に外出を一緒にさせたら?なんと仲良く和合しているのです。

 桜並木の長閑な雰囲気に和んじゃったみたいですね

 色んな人がウサギを見て微笑んでくれたのですが、、、、

 帰り際に土手の高低差に車を脱輪してしまい、ロードサービスを呼ぶ羽目になってしまいました・・・


 待っている間に卵の差し入れをしてくださった養鶏場の奥様どうもありがとうございました。

 また買わせていただきます。

 やはり、トリ年ですね???


sakura usagi
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士芝桜まつり

2016-05-09 | Gourmet
こんにちは。久々に遠方出没してきました。


富士芝桜まつり


ほんとに何処に出かけてもジョンゴーレン御一行様が多いですね?

桜の味のコロッケがおいしかったです。富士山ビールとよく合います。
桜餅のような味がちゃんとするのです。ジャガイモの中に桜の葉っぱが混ざっていました。


富士山を眺めながらこんな芝桜が楽しめるなんて贅沢です。5月末まで開催中。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お悔み申し上げます

2016-04-15 | Gourmet
こんばんは。またまた地震がありました。。。。

 ここのブログを続けている間に随分多くの地震に遭遇しているような気がしてなりません。

 

 家康君のお父さんのおさむくんは彼此神戸のカインズホームで売られてこちらに移り住むのをきっかけに我が家の家族に加わったうさぎちゃんですが、

 熊本県が出生地なのでした。

 なので、、、家康君のおじいちゃんやおばあちゃんは熊本に住んでいることでしょう???

 


 おじいいちゃあああん元気でいるかい?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出世大名家康君の食卓

2016-04-04 | Gourmet
こんにちは。最近、コンロばっかり使用して食事が謳歌桜花しています。

朝採れの筍をお取り寄せしてみたのですが、うまうまでした。
やはり、美味しさが数段違いますので、皆さんも掘り立て、朝採り筍を味わってみてください。

我が家の家康君も喜んでモデルになってくれました。
家康君は我が家では一番目立ちたがり屋のぶくぶくウサギなんです。本物とかぶっていますね?



ガスコンロ満喫の巻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガスコンロを更新しました。

2016-03-28 | Gourmet
こんにちは。今日は我が家の導入して25年ほど経過するビルトインガスコンロを更新しました。

 私は火力に拘る料理人なので、このIHが普及している世の中でもクッキングはガスコンロ派なのでして。。。。

 やはり、カリッと焼けて美味しいです。食感が違いますね。


 数年前からガスコンロの更新は声を掛けられていたのですが、なかなか表面的には劣化していなかったのでためらっていましたが、
 中身を空けてみると、かなり腐食しており、この時期に変えて良かったと思っています。

 意外に、ビルトインのコンロて吹きこぼれていたりで、錆びているものなのですね?
 安全のためにも




ガスコンロを更新しました。



 リフォームでも、なかなか美しく部屋ってなるものですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々にお菓子を焼いてみました。

2016-03-18 | Gourmet
こんにちは

 今日はかわいそうな?ヘルシオを使用して焼き菓子を作ってみました。



カレーチーズマフィン



 ちなみに、中身のフィーリングのカレーはお父さんの自作ですが、お父さんは甘いマフィンに塩系の味は苦手らしいです。

 私はどちらもいける口です。だいたい、タイカレーもココナッツミルクが苦手で、お父さんは食えないのです。

 私は好きです。なかなか、食事の好みって難しいですね~


 新婚かよ???おめぇ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のお菓子

2016-03-03 | Gourmet
こんにちは。本日は桃の節句ですね。

 今年はこんなお菓子をチョイスしてみました。




桃のお菓子



 我が家のうさちゃんが悪戯好きで、お雛様のもうせんにおしっこをひっかけてしまうので、困ってしまいます・・・

 何に反応するのでしょうか?赤い色かな?部屋で放し飼いで飼っている日も、なぜか?床の間の赤いもうせんにおしっこしちゃうんですよね・・・


 何かの電波かな???
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分のメニュー

2016-02-03 | Gourmet
こんにちは。暫くこのページはご無沙汰でした。今日は節分ですね?

 少し吉報があったので、お伝えしますと・・・ここのページでご紹介したフランス人のミカエル君は、無事にフランスに帰国して
フランス語の先生をしていることが判明しました。良かった良かった。


 最近凝っているのが、晩白柚です。これ大きいのですが、皮をお風呂に入れてみてください。天然の柑橘の香りが漂っていいのです。




節分のメニュー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年ゆっくり過ごしています

2016-01-01 | Gourmet
こんにちは。

 年末はおせち料理作りに齷齪していました。

 今年はこんな感じ。同じ人が作ると、毎年同じような感じになるね?

 


 


 家康君の顔が歌舞伎の隈取りみたいになってきました。


 後ほどご披露させていただきます。


 



 

 


『こんにちは。僕が家康くんです。お母さんは毎日美味しいお野菜をくれるのでありがたいです。



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Merry X'mas eve

2015-12-24 | Gourmet
こんにちは。今日はクリスマスイブですね?

 今年は自分でフォアグラと伊勢海老のテルミドールを作ってみました。



なかなか上手にできたかな?





 おなかいっぱいで満足です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする