お友達と
南青山三丁目キッチンでランチをしました
って、ほんとは違うお店に行くつもりだったのだけど
246COMMONをふらついていたら奥に発見
キューピー三分クッキングが50周年で
1年間限定でお店をやるってTVで見て知ってはいましたが
こんなところにあるとは。
で、興味がわいて、いざ入店
二階席へ
お客さんがたくさんいたのだけれど、たまたま同じ位の時間に
皆さん帰られたスキに撮った写真なのでガラガラです。
なんか繁盛してないみたいでこれって載せない方がいいかしら
いろんなコスチュームを着たキューピーさんがいたよ。
プレスリーなキューピーさんが可愛い
3ヶ月ごとにメニューが変わるみたいで
私達は11月に行ったので肉じゃががメインメニューでした。
※12月になってメニューが変わっています。
セットのドリンクとサラダプレート
↑「バターミルクドレッシング??」をちょこっと試してみたよ。
ミルキー過ぎるフレンチドレッシングという感じ。
2人とも「おろし」の方が好みでした
でもこうして試せるのはイイね
コースターも可愛い
私のメイン、トマト肉じゃが さっぱりしてる
お友達は、鳥じゃが
味見をさせてもらったけど、鳥じゃがは甘辛い味付けで
むっちゃ美味しかった
しかし量が多すぎて、お友達も私も食べきれませんでした。
ごめんなさい
来年の2/28までの営業なので、終わっちゃう前に来られて良かった