ルバーブが「青空レストラン」で紹介されました!
収穫の仕方や株分けの仕方も紹介されて参考になりました。
茎もかき取る方が根元にもよさそうです。
株分けで増やせるそうなので来年株分けして、もっと株間を空けて植付けます。
タネをまきましたが、全く発芽しないのでガッカリしていましたが、ルバーブを増やせそうです。
赤い茎のルバーブです。何本かかき取ったのでスッキリしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/47/bb71b1aa17bfe06a58abf52dbf76b25a.jpg)
こちらは少し赤い緑の茎です。赤い茎の方に比べると育ちがイマイチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cb/ef2ae71bebef18f1a046d75ed3b685fb.jpg)
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茎もかき取る方が根元にもよさそうです。
株分けで増やせるそうなので来年株分けして、もっと株間を空けて植付けます。
タネをまきましたが、全く発芽しないのでガッカリしていましたが、ルバーブを増やせそうです。
赤い茎のルバーブです。何本かかき取ったのでスッキリしました。
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こちらは少し赤い緑の茎です。赤い茎の方に比べると育ちがイマイチです。
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