せっけん大好き

手づくり石鹸と日記

挑戦しました

2009年02月24日 | 日記
実家でもらった
油のたっぷりのった塩鯖です
おかしらつき!

いつもはただ焼くだけで頂いてました。
しめ鯖にすると美味しいと
母にずっとすすめられてましたが
失敗したらもったいないので迷ってましたが
今回!とうとう挑戦してみました♪

ふふふっー
ちょっとすっぱかったけど
美味しくできましたよ♪



↑の日本酒とあわせました
このお酒スーパーでみかけ
「日経新聞なんでもランキング1位」
などどいうパッケージに誘われてしまいました
温燗でとおすすめにあったのでそのとおりに・・・

うゎー はぁ・・・ きぃっくぅ~
って感じですわん。
なんかとってもぐっとくる感覚~
日経新聞の読者って年齢層近いのかな?
そこそこあっている雰囲気を感じましたよ

しめ鯖と塩さばにとっても合いました
ものすごい勢いで飲んで?いや流し込んで
旦那と二人、リビングで気絶してしまいました