せっけん大好き

手づくり石鹸と日記

蒸しキャベツ

2009年06月30日 | 日記
どっどーん!!
蒸しキャベツをたっぷりたべました



こんなにたくさんなのに
2人で食べられてしまいます
作り方は簡単、蒸し器に適当な大きさにきって
弱火でゆっくり30分から40分蒸すだけ♪

好きなつけダレを作って食べます

タレレシピを紹介!

コチジャン 大1、 味噌・砂糖小1
ゴマ油・お酢大1
(結構お気に入り)

ゴマ油とお塩(海系自然塩がいいかも)
(これもシンプルで美味しい)

マヨネーズ・バルサミコ大1
(かなりジャンクな味)

アンチョビ入りのアーリオ・オーリオ
(本当に合います!)

今回の飲み物は
ニコラポテル06 白だったかな?
本当はシャンパンが飲みたかったけどねー

06の白・・・なんだか熟成していて甘かったなぁ
ちょっとショック~