夕方のバケツを返したような 大雨のおかげで
随分と 涼しくなりました
これで 今夜は気持ち良く 休めますね
本日の夕飯は
”うどん”我が家は乾麺が大好きなのです
それも これ
腰があり 細からず 太からず…
本日はトマト味 トマトをミキサーに掛け オリーブ油と黒コショウ つゆの素
トッピングにトマトのみじん切とサラダ菜
う~ん美味 簡単でもおいしかった
もちろん 他にも作りましたよ…
おまけ
昨日弁当用に「かつおうめ」作りました
果肉を包丁で叩き かつおを混ぜただけなんですが
外した「種」 これを瓶に入れて 醤油と蜂蜜を少々入れ冷蔵庫で保管
馴染んだらオリーブ油を入れ「梅ドレッシング」
種の周りにも沢山の果肉で モッタイナイ です
随分と 涼しくなりました
これで 今夜は気持ち良く 休めますね
本日の夕飯は
”うどん”我が家は乾麺が大好きなのです
それも これ
腰があり 細からず 太からず…
本日はトマト味 トマトをミキサーに掛け オリーブ油と黒コショウ つゆの素
トッピングにトマトのみじん切とサラダ菜
う~ん美味 簡単でもおいしかった
もちろん 他にも作りましたよ…
おまけ
昨日弁当用に「かつおうめ」作りました
果肉を包丁で叩き かつおを混ぜただけなんですが
外した「種」 これを瓶に入れて 醤油と蜂蜜を少々入れ冷蔵庫で保管
馴染んだらオリーブ油を入れ「梅ドレッシング」
種の周りにも沢山の果肉で モッタイナイ です