一か月は早いです
もう仕事が始まる日になった…
今月はお盆が入るため 一日早く仕事を始める事になりましたが
暑い頭の先から全身 汗 汗です
水筒を二本持参して たえず飲んでおりました
空は なんかへ~ん
猛暑なのに 秋の雲
そんな時 高原野菜でここら辺では ちょつと有名な特産「とうもろこし」の頂きものです
早速 茹でて頂きましたが やっぱり 一味違います
この地方のを食べると 他のは食べられません
昔 隣のおじさんが 「おかぁー!とうもろこしはな~ 熱いうちに ラップに包むと 皺がよらんぞ!!」
と 教えてくれ いわれた様に包んでおります
いつまでもぴ~~んとしたままでおりますよ
そのおじさんも お盆だから帰り支度かな…
もう仕事が始まる日になった…
今月はお盆が入るため 一日早く仕事を始める事になりましたが
暑い頭の先から全身 汗 汗です
水筒を二本持参して たえず飲んでおりました
空は なんかへ~ん
猛暑なのに 秋の雲
そんな時 高原野菜でここら辺では ちょつと有名な特産「とうもろこし」の頂きものです
早速 茹でて頂きましたが やっぱり 一味違います
この地方のを食べると 他のは食べられません
昔 隣のおじさんが 「おかぁー!とうもろこしはな~ 熱いうちに ラップに包むと 皺がよらんぞ!!」
と 教えてくれ いわれた様に包んでおります
いつまでもぴ~~んとしたままでおりますよ
そのおじさんも お盆だから帰り支度かな…