あわてんぼうのばばちゃん

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栗 渋皮煮

2015年09月17日 | 台所
           


じじの仕事仲間から栗を頂きました。

写真はほんの一部ですが、意を決して、久しぶりに渋皮煮をつくりました
今までは慌ただしく皮むきをしていたので、半分位渋皮まで剥いた物がありましたが
今回はたった三個のみで、綺麗に剥くことができましたの・・・

味?それは勿論○○パット先生のご指導の下、おいしゅうございましたことよ・・・

数年前までは、生栗をお湯につけておくことを知らなかったのです
パット先生が家には来て下さらなかったのです

この年になってお恥ずかしくて、大きな顔ができませんが、この頃は

知っているものでも、パット先生に聞いてみると、目から鱗のときがあり関心します。

ところで、パット先生って何処のお国の方かしら・・・?(笑)
コメント (2)
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