数ヶ月前からコンロを消火するたびに「故障が発生しました、ガスの元栓を止め なんちゃら、かんちゃら」コンロがしゃべってました(笑)
そこで、夕飯は急きょメニュー変更してグリルでハンバーグを焼いてみました
丸めたハンバーグを入れて11分、後は1分余熱。
(この写真はパンフレット)
エラー番号を調べると
基盤不良らしかった
思いきって新しくする事にしました
ガス屋さんは75センチの天板に3口コンロを進めるが、そこは私も元ガス屋、60センチの天板に2口コンロで決着。(やりずらいだろうな(笑)
そこで、夕飯は急きょメニュー変更してグリルでハンバーグを焼いてみました
丸めたハンバーグを入れて11分、後は1分余熱。
(この写真はパンフレット)
ハンバーグはこのように綺麗に焼けました
焼いている時間にソースを作ります
油でグリルも汚れる事もなく
生焼けの心配もなく、前のコンロの価格の半値で、性能は優れており
当に言うこと無し❗
只ね、今朝のパンは真っ黒(笑)
だって、オート機能を使わなかったから癖が解らなかった
明日はオートでトーストに挑戦じゃ! 成功を祈る(笑)
トーストはグリルで焼くと水分も飛ばず柔らかく仕上がります
魚くさくはなりません。
試して欲しいなー……
グリルは万能調理器なんですが……