あわてんぼうのばばちゃん

時々思い出したようにブログup
タイトルどうりのあわてんぼうの
おばあちゃん

久々に‼️

2020年12月17日 | スマホ便り
ブログUPも今月初でした
すっかりサボり癖が……

先日炬燵にスッポリと入り
NH○のEテレの
今日の料理番組を見ておりました

内容はキムチ漬けでしたから
じっくりと見てました

よし、休みなったら作ろうと思い
昨日材料を揃え、只今仕込み中。

白菜を刻み塩漬けをしてあります
そろそろ絞る時間です
そして調味料に漬け込みです

常温で1日置きましょうと、書いてありますが如何な物でしょう……

出来上がりが楽しみですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 漬物のシーズンが来た | トップ | 漸く無罪放免‼️ »
最新の画像もっと見る