週末は粟島にダイビングにいってきた。透明度がイマイチといわれていたとおり、たしかに白っぽかった。でもマズマズでないの?7月に正式オープンだから、ゲストを連れて行くつもりで、もう一度タイムスケジュールの確認をしに行かねばならぬな。
さて、その粟島でお土産をもらってきた。
ひとつはマグロの心臓。もうひとつはマグロの白子。
スライスしてから写真を撮るのを忘れたが、心臓はそのままの形ね。
もし次にもらってきたら写真を撮るのを忘れないようにしよう。
心臓はスライスして生姜醤油につけてから、焼いてみた。
白子は生姜と醤油とお酒と砂糖で煮てみた。
何度もいうけど、残念ながら写真は無い。
心臓が大きかったので、あと数日はマグロの心臓を食べることになりそうだ。
さて、その粟島でお土産をもらってきた。
ひとつはマグロの心臓。もうひとつはマグロの白子。
スライスしてから写真を撮るのを忘れたが、心臓はそのままの形ね。
もし次にもらってきたら写真を撮るのを忘れないようにしよう。
心臓はスライスして生姜醤油につけてから、焼いてみた。
白子は生姜と醤油とお酒と砂糖で煮てみた。
何度もいうけど、残念ながら写真は無い。
心臓が大きかったので、あと数日はマグロの心臓を食べることになりそうだ。
まずはお試しと何も
味をつけずに焼いたが
どの部位も美味いな(^^)/
腸もホルモンってより
白子に近い味わい(^^)v
美味しゅうございました
心臓は、焼き鳥のハツのように切って串に刺し、酒・塩・コショウで焼いてみた。
白子は湯通ししたあと塩・コショウ・片栗粉をまぶして焼いて、焦がし醤油でカリッと仕上げる方法。
心臓は臭み無くてとても美味しかった♪
白子は焼き時間がちょっと長かったせいか、中がフワフワとはいかずに残念・・・。でもチビっ子に「旨い~」とパクパク食べられて、ストップをかけた。
結局、腸は入ってなかったよ・・・。
またラッキーチャンスがあったら、刺身でも食べてみたいなぁ。