このジュエリーはレモン味です。

日々の出来事を写真付きで紹介。ジュエリー製作の裏話は2012年7月からfacebookページ「ReeJewelry」で。

お初、チーズタッカルビ

2018-01-23 | 日記
今巷で話題のチーズタッカルビなるものを食べてみたいと言ったら
Nちゃんが企画してくれて男女6人集まりました。

地元の韓国料理のお店「韓味館」大和店
まずはいつものようにタン、ハラミ、ミノ等々焼肉を食べてから
いよいよ念願のチーズタッカルビ

黒いのは上のライトの影です。Flashするべきだった。

周りのチーズが融けていい感じになってきたら具にチーズを絡めて頂きます。

鶏肉が入っています。
Nちゃんが言うには、基本は鳥なんだけど牛や豚も美味しいんだって。
では次回 (^^♪



この後ご飯を入れてもらって上に乗せたチーズをバーナーで溶かし
混ぜ混ぜしてから頂きます。

これがまた美味しくて、韓国風チーズリゾットという感じ。
写真は無し。

Nちゃん、企画ありがとうございました。
またよろしくね。


ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。 
 ReeJewelry HPはこちら   Ree Jewelry  



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホカホカ (石美)
2018-01-26 12:25:17
暖かいお鍋と暖かい仲間、良いですね。
溶けたチーズが美味しそう。
返信する
アチッチッチ (ジョイ)
2018-01-26 14:33:44
なんと!うまそ~(^_-)-☆

お店の場所、確認しました。
機会があったら行ってみましょう。
しかし、Nちゃん、よく知ってるね。
この冬は 我が家はチゲ鍋系の出番が多い。
寒いんだね。
返信する
Unknown (Ree)
2018-01-27 10:57:53
 石美さん
韓国風チーズフォンデュという感じでしょうか。
スープが多くてスプーンが欲しいかなーって思いましたが
後でご飯を入れるにはちょうど良かったです。


 ジョイさん
うまかったよ~
こういうことはNちゃんに聞くに限るわ!(^^)!
チゲ鍋もいいね。
返信する

コメントを投稿