自家製黒ニンニク。 2016-12-07 | 日記 2週間でいい感じの黒ニンニクが出来上がりました。 甘いんです。 今までで1番上手にできた気がします。 その時の気候が関係するのかもしれません。 あ、作っているのは私じゃなく夫です。 そこのところ宜しく。 ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。 ReeJewelry HPはこちら Ree Jewelry « 松山選手優勝 | トップ | イチョウの絨毯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 多才 (石美) 2016-12-08 22:45:01 黒にんにくは健康食品のCMでよく見かけますが、結構なお値段しています。TAKAさんが作って下さるのなら、変な添加物の心配も無いし安心ですね。多才なパートナーを持たれてReeさんもラッキー(^_^)v 返信する 石美さん (Ree) 2016-12-08 23:30:54 一般的に生ニンニクの3倍の値段で売ってるかな??電気釜の保温で2週間、放っておくだけです。ただ、醗酵する間ずっとすごく臭いので町中ではできないらしいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
TAKAさんが作って下さるのなら、変な添加物の心配も無いし安心ですね。
多才なパートナーを持たれてReeさんもラッキー(^_^)v
電気釜の保温で2週間、放っておくだけです。
ただ、醗酵する間ずっとすごく臭いので町中ではできないらしいです。