千葉のTAKA菜園のトマトの最終収穫。

実を採った後、全て抜いて春に向けて土を耕すらしい。
青いトマトはピクルスに。

あ、作ったのは私じゃなくてTAKAさんですよ。
燻製作ったりピクルス作ったりなかなかやるじゃない。
あれ?燻製のこと書いたと思ったけども遡ってみたら無かったのでupしましょう。
TAKAさんは数か月前から燻製作りに凝っていて
色々と作ってくれて、私としてはビールのつまみに最高で嬉しい限りです。
(TAKAさんはお酒飲まない人)


いろいろな食材を試しています。
あんまりがんがんやると飽きちゃうからゆっくりお願いしますね。

実を採った後、全て抜いて春に向けて土を耕すらしい。
青いトマトはピクルスに。

あ、作ったのは私じゃなくてTAKAさんですよ。
燻製作ったりピクルス作ったりなかなかやるじゃない。
あれ?燻製のこと書いたと思ったけども遡ってみたら無かったのでupしましょう。
TAKAさんは数か月前から燻製作りに凝っていて
色々と作ってくれて、私としてはビールのつまみに最高で嬉しい限りです。
(TAKAさんはお酒飲まない人)


いろいろな食材を試しています。
あんまりがんがんやると飽きちゃうからゆっくりお願いしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます