余り外食の機会がなくなりました。
たまに友人とランチしたり、一人でランチと言う時気楽なイタリアンが
ほとんど。 決して和食などいきません。 毎日夜は和食ですもの。
だけど、イタリアンも全部が全部おいしいとは限りません
それだけ生意気なようですが、お口が肥えたんでしょうね。
時々、イタリヤ情報交換仲間との食事会でも話題になります。 美味しく無い
パスタが結構あると、私も思います。
それでは、自分で作りましょう、、、と。 今、マイブームの一皿です。
シイチキンクリームペンネです。
我が家、大豊作のルッコラとお豆のサラダ
たまに友人とランチしたり、一人でランチと言う時気楽なイタリアンが
ほとんど。 決して和食などいきません。 毎日夜は和食ですもの。
だけど、イタリアンも全部が全部おいしいとは限りません
それだけ生意気なようですが、お口が肥えたんでしょうね。
時々、イタリヤ情報交換仲間との食事会でも話題になります。 美味しく無い
パスタが結構あると、私も思います。
それでは、自分で作りましょう、、、と。 今、マイブームの一皿です。
シイチキンクリームペンネです。
我が家、大豊作のルッコラとお豆のサラダ
ペンネにかかっているチーズもとても美味しそうですね!サラダのお豆もキラキラしています。
昔、宮本美智子さんの世にも美しいダイエットと言う本で、初めてルッコラを知り、日本では手に入らないお洒落な野菜と思っていました。
お庭で作っているなんて素敵です^_^
情報交換できるお友達とのランチも羨ましいです。
ペンネが茹で上がる少し前に、菜の花もいつしょに茹でました。
生クリームとシーチキンを混ぜておき、そこにペンネと菜の花を混ぜただけです。 大満足でした。
コメントありがとうございました。