どうもこんにちは、令和無色です。
21時に「キタニタツヤを解放せよ」
があると本人のTweetがあったので、
さっそく風呂に入り夜更かしの準備を進めております。
では本題。
{本題}
スーパーに行ったとき、普段値段を見て選ぶインスタント麺ですが
偶然見つけてしまって思わず手に取ってしまいました。
それがこちら
「明星チャルメラ 宮崎辛麺」
本田翼さんが表紙になってますね。
辛ラーメンとかとんがらし麺とか今までカップ麺で激辛ラーメンに
挑戦してきましたが、今回は醤油ラーメンの激辛ということで
袋麺しかなかったので買いました。
実際に作ったラーメンがこちら。
٩( ᐛ )و「いただきま〜す」
ズルズル...
_:(´ཀ`」 ∠):「ヴェェェェェェ」
思わずむせてしまいました。
味は紛れもなく辛いですね。どういう系統かというとおそらく唐辛子かな。
ただ水の分量を無視したせいか、辛さだけがやってきて
肝心の醤油ラーメンの味がしなかったです。
粉チーズで中和してなんとか完食はできました。
さぁどうしたらこの辛さを抑えて、濃厚な感じに仕上げるか。
辛さを抑えるには、ちょっと甘くするしかないので
玉ねぎのすり下ろしを加えました。
-_-「味見...前回と変わんない?
なんか甘くなって気がしないなぁ」
とりあえず牛乳でも入れて濃厚にしてみることに。
すると辛さがだいぶ軽減されました。
水を少なくして、代わりに牛乳を入れていたらもっと良かったかも。
ちょっと舌がヒリヒリするので、ダメおしのりんごのすり下ろしを投入。
というわけで、安心して食べられるレベルにした激辛がこちら
( ̄▽ ̄)「上手にできましたぁぁ」
と言わんばかりに自分に拍手したい。
辛いけどまろやかなスープは完飲必死。
このラーメンから分かったことは、
醤油ラーメンと激辛の相性の悪さですかね。
ハッキリ申し上げるとあまりよろしくないかな?
お店で提供されているところがあれば、是非食べてみたいなぁ。
もし辛いのがお好きな方がいれば、購入してみてください。
では今回はこの辺で。
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