令和無色のetc日記

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ごま坦々鍋つゆを使ったワンタン鍋を作った結果

2021-01-26 21:20:39 | 日記


どうもこんにちは、令和無色です。
この頃暑かったり寒かったり繰り返しに来て、
体調管理が大変な時期に突入してまして、こういう時に
鍋が食べたくなるんですよねo(`ω´ )o
では本題。



{本題}
今回使う材料はこちら





ごま坦々鍋
  • 鍋つゆ
  • キャベツ半玉
  • ネギ
  • 白菜半玉
  • ニンニク(好きなだけ)
  • 鶏皮
ワンタン
  • ワンタンの皮
  • 豚挽肉
  • 鳥挽肉
  • ネギ
  • ニンニク

まずはワンタンの餡から作ります。
具材をボウルで混ぜて、醤油やら料理酒やら白だしやら創味シャンタン
テキトーにかき集めた調味料を入れて、いい感じの粘り気が出たら、
冷蔵庫に寝かせます(皮で包むのが面倒なのであとの自分にパス)



鍋にはまず水を入れて沸騰させて具材が柔らかくなるまで煮る。
鍋の素で煮ればいいのだが、具材が多すぎるので無理です。



具材が柔らかくなったら水を捨てます。
あとは具材をいったん回収して鍋の素を鍋に入れて沸騰したら
柔らかくなった具材たちを投入していったん完成。

あとはワンタンを包む作業をして



そのまま完成した鍋に投入して弱火で4分置くとホントの完成です。
白ごまを振りかけて盛り付けを終えて獣の如く喰らいつく。




私が創る鍋料理、だいたい汁が少なくなる
てか、具材が多すぎるだけかƪ(˘⌣˘)ʃ
たくさん食べたいから仕方ないですね( ´∀`)


ごま坦々鍋つゆの感想は
美味しいし、そこまで辛くない
というか野菜の甘味と相まって、辛さが消えていきました。
本来の味と少し乖離があるかもしれません。


o(`ω´ )o「とにかく辛いものが食べたい」
そんな方は野菜より肉をメインとした鍋にするか、
思いっきり赤く濁らせることをオススメします。


ふぅごちそうさまでした( ^ω^ )
今回のワンタンは餡が多すぎて皮の感じが薄い
自分的にはちょっと失敗だったかもしれませんね
では今回はこの辺で٩( ᐛ )و







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