ホームベーカリーを購入してたらぜひ作りたかった「バターロール」
一次発酵までは機械におまかせ。その後生地のガス抜きをして、濡れ布巾をかぶせてベンチタイムをとり
35℃でオーブンで二次発酵。その後成形するのですが、それがとても面白かった。
綿棒で下を細く上を太くのばしていき引っ張りながら太い方からくるくると丸めていきます。
この作業で定番のあの形になるんだぁと感心しました。
作業してるとまるでパン屋さんになった気分。
あとは、卵を刷毛で生地に塗り180℃オーブンで焼き上げます。
うちのオーブンでは15分くらいで完成しました。
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形は不揃いですが、達成感がありますね☆
今度はソーセージなどを入れて挑戦してみたいです。
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