今日は社内で東北電力様主催のIHクッキングヒーターの研修会がありました。
ショールームのキッチンを使用しながらの研修。
メニューは
キッシュ☆
キャベツとハムの冷製パスタ☆
アップルパイ☆
でした。
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IHは熱効率がとても良いので調理の時短が期待出来ます。
温度調節も出来ますし、タイマーを使えばさらに便利です。
今はガス機器も今はハイテク化しているのであとは使い比べてみたいです。
キッチンを使って調理する様子を見ていて思ったのは
調理スペースの大切さ。
調理スペースはシンクと加熱機器の間のスペースを言います。
調理のスムーズに運ぶか否かはこのスペース取りにかかっているのではと改めて実感しました。
IHは作業時に火が無いので、時としてスペースとして利用する事も可能ですが、
十分確保して行く事が大切だと思います。
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ショールームのキッチンを使用しながらの研修。
メニューは
キッシュ☆
キャベツとハムの冷製パスタ☆
アップルパイ☆
でした。
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IHは熱効率がとても良いので調理の時短が期待出来ます。
温度調節も出来ますし、タイマーを使えばさらに便利です。
今はガス機器も今はハイテク化しているのであとは使い比べてみたいです。
キッチンを使って調理する様子を見ていて思ったのは
調理スペースの大切さ。
調理スペースはシンクと加熱機器の間のスペースを言います。
調理のスムーズに運ぶか否かはこのスペース取りにかかっているのではと改めて実感しました。
IHは作業時に火が無いので、時としてスペースとして利用する事も可能ですが、
十分確保して行く事が大切だと思います。
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