今日は現場日記はお休みにして
黒豆ごはんのお話を。
栄養価の高い黒豆。おせちづくりの時に煮る程度で、ほとんど食してなかったのですが、
先日ご飯に入れたらとても美味しく頂けました。
フライパンでから15分程から煎りしてから

炊飯器で炊きます。
毎日食べると体のさまざまなストレス症状に効果的なのだそうです。
その日のうちに食べれる量で☆
一応目安の材料を☆
黒豆1/2カップ
米 2合
水 500㎖
お米は研いでから30分ほど水に浸しておきます☆

冷蔵庫に残っていた栗の甘露煮を入れて炊いてみました。
皆さんの応援のお陰で、以前書かせていただいた3つの記事がブログ村建築工事現場記事ランキングベスト10内ランクインとなりました。皆さんの応援のお陰です。いつもありがとうございます!
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栄養価の高い黒豆。おせちづくりの時に煮る程度で、ほとんど食してなかったのですが、
先日ご飯に入れたらとても美味しく頂けました。
フライパンでから15分程から煎りしてから

炊飯器で炊きます。
毎日食べると体のさまざまなストレス症状に効果的なのだそうです。
その日のうちに食べれる量で☆
一応目安の材料を☆
黒豆1/2カップ
米 2合
水 500㎖
お米は研いでから30分ほど水に浸しておきます☆

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