たくさん甘いイチゴをいただいたので
ジャムを作りました。
イチゴと砂糖を鍋に入れて30分くらい煮詰めて。
レモンがなかったので黒酢で代用しました。
はじめはアクがたくさん出ましたが
完成間近にはほぼ消えました。
煮沸した空き瓶に入れて完成。
パンに塗ったり、ミルクに入れたり。
楽しみです♪
一連の作業をお気に入りのキッチンで。
キッチンリフォームを将来考えています。
作業性重視のシンプルな設計をあれこれ考えるのも楽しいです。
ジャムを作りました。
イチゴと砂糖を鍋に入れて30分くらい煮詰めて。
レモンがなかったので黒酢で代用しました。
はじめはアクがたくさん出ましたが
完成間近にはほぼ消えました。
煮沸した空き瓶に入れて完成。
パンに塗ったり、ミルクに入れたり。
楽しみです♪
一連の作業をお気に入りのキッチンで。
キッチンリフォームを将来考えています。
作業性重視のシンプルな設計をあれこれ考えるのも楽しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます