明日は私の体の休日となる日、少し遅くまで起きていても大丈夫、好きな事が出来る。と始めたのがマーマレード作り。伊予柑の皮を使います3回ほど、ゆでこぼし、砂糖とレモンの搾り汁を加えコトコト煮詰める。砂糖は皮の分量より少なめにしたので途中で何回も甘味を確かめ完成。私の好物と言うより夫が大好きです。明日の朝食時の笑顔を思い描きながら写真に撮る。神様が与えて下さった1個の伊予柑。中身は勿論、皮まで余す処なく感謝して頂きました。アリガトウ。
「つくし」にコメント頂きありがとう。ルツさん、落ち穂でなく”つくし”をつまれますか?今年の春はやっぱりはやいですね。
「つくし」にも一人のコメントのおかた。道端のつくしはどうも食用には向きません、だって犬君が??。覗いてくださってありがとう。
「つくし」にコメント頂きありがとう。ルツさん、落ち穂でなく”つくし”をつまれますか?今年の春はやっぱりはやいですね。
「つくし」にも一人のコメントのおかた。道端のつくしはどうも食用には向きません、だって犬君が??。覗いてくださってありがとう。