今回頂いたのは、えびせんべい、青パパイヤとエビのサラダ、えびと豚の生春巻、鶏のしょうが風味炒め、揚げ春巻、フォー。青パパイヤとエビのサラダで青パパイヤを初めて食べましたが、しゃきしゃきした瓜のようで、まるで野菜。上にまぶされた乾燥した唐辛子?で辛みと香ばしさをプラスされていて、美味しかった~。生春巻と揚げ春巻は、それぞれのつけダレも含め、かなり美味。フォーは牛肉が乗っていて、スープは思ったよりもスパイシー。いつも食べるフォーはさっぱり目の鶏スープが多いので、このお店のフォーは私には新鮮でした。生春巻と揚げ春巻だけでも食べに行く価値あり!です。
飲み物はお酒の他には、ハチミツ入りガックジュースと蓮茶を頂きました。ガックはベトナム原産のベータカロチンやリコピンを豊富に含む細胞を酸化かから守る力の強いフルーツだそうです。ハチミツが入っているのでほんのり甘くて飲みやすかったです。蓮茶は一口目こそ何だこれ?という味がしましたが、二口目以降は慣れたのか気にせずに飲めました。健康に良さそう
営業時間 | 月~金 17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日 11:30~15:00 17:00~23:00(L.O.22:30) 無休 |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区道玄坂2-25-9 ロマネビル2F |
電話 | 03-3496-5537 |
平均予算 | 4000円 |
★蓮茶蓮の葉100%使用!内容量:80g7袋以上で【送料・代引き無料】!
g3(ジースリー「ビン入り」)