今回スタッフの方と相談して注文したメニューは下記の通りっ(メニュー名は多少記憶違いがあるかと思いますが、ご了承くださいませ。)
・イイダコとセロリのサラダ
どうしたらこんなに柔らかくなるの!?というくらい柔らかく火の通ったイイダコと、セロリの歯ざわりがとっても美味しくて、しょっぱなからびっくり。
・大山地鶏のレバー焼き、ハツ、ルッコラ
ルッコラの上に盛られた全然クセのないレバーと気持ちコリッとした食感がうれしいハツがもー溜まりません。あっという間に食べてしまいました。
・くるみとルッコラのタコツェッティ・クリームソース
タコツェッティとはショートパスタの一種で平たくてちょっとウェーブしているパスタです。ジェノベーゼのようにきれいな緑色のルッコラのクリームソースは恐らくちょっぴり入っているであろうブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ??)の味が見え隠れし、クルミがアクセントになった、濃厚すぎないソースでした。パスタとよーくからまり、とっても美味しかったです。
・はまぐりとルッコラのタリアテッレ
こちらは一転してオイルベースのパスタ。はまぐりのスープがアルデンテのタリアテッレに染み込んでいて美味。
・マグロのカマ焼き
イタリアンのカマ焼きはローストした玉ねぎやハーブと一緒に焼かれていて、カマ自体にしっかり味が付いていました。柔らかくて魚というよりお肉みたいな味でしたね。イタリア料理のカマ焼きってこんな感じなんだぁと感心。
・琉球ロイヤルポークの炭火焼
お腹一杯になってきたよ~と思いつつ、一口食べてみたら、「うまっ」という言葉が全員から漏れてました。しっかり完食(笑)。
・デザート(マルサラ酒のムース、イチゴのティラミスなど)
私にはちょっと甘すぎるデザートもありましたが、ムースとティラミスのフワフワさは驚きの美味しさでした。
スタッフの人数が足りないのか、ちょっとサービスに時間がかかるのが難ですが、それを差し引いても料理の味は素晴らしいです。また絶対来たい!と思わせる味でした。
営業時間 | 18:00~24:00 日曜定休 |
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住所 | 東京都渋谷区渋谷2-3-6 |
電話 | 03-3498-1828 |
平均予算 | 7000円 |
大山地鶏セット(もも肉・むね肉各一枚 900g前後)
【送料無料】沖縄県産「琉球ロイヤルポーク」しゃぶしゃぶ