ベースとなるスープはみそベースと塩ベースの2種類で、さすが専門店、スンドゥブの種類はかなり豊富。辛さはマイルド/ホット/ベリーホットの3種類から選べます。さらにトッピングで生唐辛子を頼むと辛さがパワーアップとのこと!驚いたことに豆腐は自家製。期待以上に本格的~。今回はみそベースの「牛すじスンドゥブ」を辛さホットで注文。あと欠かせない白ご飯(ナムル3種付)も注文。グツグツ状態で出てきたスンドゥブはプルプルの牛すじと豆腐と熱々のピリ辛のスープがあいまってごはんが進む進む…全員無言になってがっついてました(笑)。はぁ、美味しかった~。体もあったまってサイコーです。
料理とは全く関係ないですが、ビールマッコリなる飲み物があり、興味で頼んでみたのですが、お味はかなりイマイチ(たまたまだったのかもしれないけど)でした。サイドメニューのチャンジャやチヂミは普通に美味しかったです。
会社の近くにあったら週2回はランチに通ってスンドゥブ全種類制覇したい…。そんなお店でした。次はイベリコ豚スンドゥブを食べてみたいっす。
営業時間 | 平日 ランチ 11:30~17:00 ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30) 日曜定休(3/25からは祝日定休) |
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住所 | 東京都渋谷区渋谷3-6-19 第一矢木ビル1F |
電話 | 03-5778-3901 |
平均予算 | 2500円 |