友人や会社の後輩に美味しい!と聞いていたものの、行く機会がなかなか無かったハモニカ横丁の「スパ吉」に念願かなって行って参りました~!平日の昼少し前だったので、すんなり入れましたが、12時近くなると既に満席で待っている人も…。人気の度合いが窺えます。
ミートソースと和風のパスタが美味しいと聞いていたので、私は「高菜とじゃことオクラととろろ芋」(メイン写真)、オットは「ミートソース温泉玉子のせ」(下の写真)を注文しました。もう、どっちもびっくりするほど激ウマ!イタリア料理屋以外のパスタでは久々の感動ですよ。普段余り味のことを口にしないオットも「他のメニューも食べてみたいと思う美味しさだよね。」と感激しておりました。生パスタということで、ちょっと警戒していましたが、乾麺を茹でたかのようなコシは見事(これまで食べたことのある生パスタはどちらかというとうどんに近かったもので…汗)。 「高菜とじゃことオクラととろろ芋」はバターの風味と具材それぞれの味がうまーくマッチしていてGood。「ミートソース温泉玉子のせ」も味見させてもらいましたが、デミグラスソース系の味が入っていてかなりコクのあるミートソースで、クセになりそうっ!なお味でした。
オットの言うとおり、メニューのパスタ全てを制覇したい気分です。あー早く再訪したいっ。
★★追記★★2007.12
2ヶ月ぶりの再訪。季節メニューの「カキとチンゲン菜のトマトクリームスープ」パスタを頂きました。
写真の通り、スープという程スープパスタしてはいませんでしたが、カキとトマトクリームが意外にマッチしていてGood。チンゲン菜とキクラゲの食感も良かったです。体があったまりますわ~。
★★追記★★2008.12
久しぶりに行ったら、スパ吉オリジナルカルボナーラが復活していたので、食べてみました。
うーん、、、このお店のオリジナルで、らしくないキクラゲやらキムチやらが入っているパスタだということはわかっていましたが、カルボナーラという名前に惑わされたのか、気分的にイマイチ。。。(苦笑)