職場の仲間と近くの川辺で焚き火会をしました。
私にとっては初体験の薪割りに始まり、
チャッカマンを使わずに、メタルマッチなるもので火を付けて、
焚き火を楽しみました。
アウトドア熟練の人たちのお陰で、
お肉を持って行って焼くだけ、とは違い、
そこで調理をするという、新しい楽しみを体験させてもらいました。
白玉粉から作るぜんざい、持ち運びのできる炊飯器からのおむすび、
ニンニクのオイルフォンデュ、トレーに牛乳と卵を溶かしてフレンチトースト。
という感じで、ずっと何かを食べ続けながら、
空を見上げて雲の動きを見たり、
鳥の鳴き声を聞いたり、
川の流れを見つめたり。
ゆったりまったりとした時間を過ごしました。
楽しかった~~。
私にとっては初体験の薪割りに始まり、
チャッカマンを使わずに、メタルマッチなるもので火を付けて、
焚き火を楽しみました。
アウトドア熟練の人たちのお陰で、
お肉を持って行って焼くだけ、とは違い、
そこで調理をするという、新しい楽しみを体験させてもらいました。
白玉粉から作るぜんざい、持ち運びのできる炊飯器からのおむすび、
ニンニクのオイルフォンデュ、トレーに牛乳と卵を溶かしてフレンチトースト。
という感じで、ずっと何かを食べ続けながら、
空を見上げて雲の動きを見たり、
鳥の鳴き声を聞いたり、
川の流れを見つめたり。
ゆったりまったりとした時間を過ごしました。
楽しかった~~。