夏といえば、、ビールに枝豆!ですかo(^o^)o
2007年は第4のビールの年~
5/23キリンビールは良質素材、6/19サントリーは金麦、6/27サッポロビールはWーDRYを発売!
新商品をそれぞれが出してきました!
何が違うか、、?
第3のビールがスッキリ系だったならば、次は麦芽由来の飲み応えを届けるものらしいです。
夏に飲み応えかぁ、、( ..)φどんな感じなんだろう?
さて、ここでそれぞれをご紹介~。
「良質素材」麦芽のうまさ、クリーミーな泡。(アロマホップ100%使用)
5月は100万ケース売れたそうな、、
「金麦」はコク
「WーDRY」はキレ。変わっているのは麦芽使用率25%にスピリッツ(蒸留酒)、とダブルでお酒が入ってます。
みなさま、飲み比べてみてくださいませ~。
Rieはビール飲みきれないからわからないけど、、
ちなみに、うちの冷蔵庫にあるのはasahiビールです
2007年は第4のビールの年~
5/23キリンビールは良質素材、6/19サントリーは金麦、6/27サッポロビールはWーDRYを発売!
新商品をそれぞれが出してきました!
何が違うか、、?
第3のビールがスッキリ系だったならば、次は麦芽由来の飲み応えを届けるものらしいです。
夏に飲み応えかぁ、、( ..)φどんな感じなんだろう?
さて、ここでそれぞれをご紹介~。
「良質素材」麦芽のうまさ、クリーミーな泡。(アロマホップ100%使用)
5月は100万ケース売れたそうな、、
「金麦」はコク
「WーDRY」はキレ。変わっているのは麦芽使用率25%にスピリッツ(蒸留酒)、とダブルでお酒が入ってます。
みなさま、飲み比べてみてくださいませ~。
Rieはビール飲みきれないからわからないけど、、
ちなみに、うちの冷蔵庫にあるのはasahiビールです