梅シロップがおいしくできたと以前ブログに書きました。
今の時期は常温だと腐ってしまうかなと思い、だいたい一週間前くらいに瓶に詰めて冷蔵庫へ、、。
そして今日。
???
開ける際、まるで炭酸飲料のように、プシュッ!と爽やかな音。
グラスに移してみるとシュワシュワと気泡が、、;
恐る恐る口にしてみると炭酸;しかも微炭酸でなかったです
梅の酸味が炭酸に変わるなんてことあるのですか?
泣{{{{(+_+)}}}}
腐ってしまったのでしょうか?
梅博士いらっしゃいましたら、コメントくださいっ(ToT)
今の時期は常温だと腐ってしまうかなと思い、だいたい一週間前くらいに瓶に詰めて冷蔵庫へ、、。
そして今日。
???
開ける際、まるで炭酸飲料のように、プシュッ!と爽やかな音。
グラスに移してみるとシュワシュワと気泡が、、;
恐る恐る口にしてみると炭酸;しかも微炭酸でなかったです
梅の酸味が炭酸に変わるなんてことあるのですか?
泣{{{{(+_+)}}}}
腐ってしまったのでしょうか?
梅博士いらっしゃいましたら、コメントくださいっ(ToT)