今日は、休みをとってららぽーと横浜で、ブラブラしてきました。
東急ハンズで、カクテル関連のアイテムをゲットできたので、おいおい紹介していきます。
さて、ららぽーと横浜 紀伊國屋書店さんも入っていて、さっそくバイブル追加してきました。
この本、フルーツを使ったカクテルをたくさん掲載してます。
ということで、今日はタイトルにあるように、Bananaを使ったAlexanderです。
レシピ
ブランデー 45ml
クレムドバナ-ヌ 15ml
バナナ 1/2本
牛乳 30ml
砂糖 1Tsp
シナモンパウダー 適量
昨夜のスコーピオンと違って、甘さの中にブランデーの強さが隠れ忍ぶ。意外に強いかも!
今回使ったバナナが立派すぎて、どろどろになってしまった。
バナナの大きさに合わせて、牛乳の量も加減が必要です。
2種類のグラスで作ってみました。
バナナとブランデー!!! 普通考えないですよね。そこが面白い。
続く
東急ハンズで、カクテル関連のアイテムをゲットできたので、おいおい紹介していきます。
さて、ららぽーと横浜 紀伊國屋書店さんも入っていて、さっそくバイブル追加してきました。
この本、フルーツを使ったカクテルをたくさん掲載してます。
ということで、今日はタイトルにあるように、Bananaを使ったAlexanderです。
レシピ
ブランデー 45ml
クレムドバナ-ヌ 15ml
バナナ 1/2本
牛乳 30ml
砂糖 1Tsp
シナモンパウダー 適量
昨夜のスコーピオンと違って、甘さの中にブランデーの強さが隠れ忍ぶ。意外に強いかも!
今回使ったバナナが立派すぎて、どろどろになってしまった。
バナナの大きさに合わせて、牛乳の量も加減が必要です。
2種類のグラスで作ってみました。
バナナとブランデー!!! 普通考えないですよね。そこが面白い。
続く