クリスマスイブに相応しい? 苦くて甘いカクテルも、今日は甘々な仕上がりになりました。
この間、プロのバーテンダーさんに教わったのを活かして、2度目のKinkonkanにチャレンジしました。
金柑のヘタを切り落として、半分に切ったら、房の仕切りと種を丁寧にとって、この通り
ミキシンググラスに放り込みます。
すりこぎ棒で、丹念につぶしたら、氷を入れ、あとはカンパリを注ぐだけ
金柑残してももったいないので、1パックまるまる使いました。
なんと言っても、別個に頼んだ金柑1Kgも届いて、どんどん使わないと傷んでしまう。
裏ごしすれば、透き通った仕上がりになりますが、金柑の実の甘さも味わいたいので、裏ごしはしませんでした。
カンパリがあんなに入っているのに、金柑の甘さが脳に突き抜ける勢いです。
まぁXmasだからいいか!
Merry Christmas to all visiter!
この間、プロのバーテンダーさんに教わったのを活かして、2度目のKinkonkanにチャレンジしました。
金柑のヘタを切り落として、半分に切ったら、房の仕切りと種を丁寧にとって、この通り
ミキシンググラスに放り込みます。
すりこぎ棒で、丹念につぶしたら、氷を入れ、あとはカンパリを注ぐだけ
金柑残してももったいないので、1パックまるまる使いました。
なんと言っても、別個に頼んだ金柑1Kgも届いて、どんどん使わないと傷んでしまう。
裏ごしすれば、透き通った仕上がりになりますが、金柑の実の甘さも味わいたいので、裏ごしはしませんでした。
カンパリがあんなに入っているのに、金柑の甘さが脳に突き抜ける勢いです。
まぁXmasだからいいか!
Merry Christmas to all visiter!