Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第7夜 Negroni

2017-08-16 22:30:47 | Cocktails
第7夜のカクテルはNegroni

リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定



How to Make a Negroni | Cocktail Recipes


40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)

スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。

ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。






(左のグラス)
ジン        1.5oz(45ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

(右のグラス)
ジン        1oz(30ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。


Happy Birthday! 多田夏摘さん 2017 Super Formula 第3戦 Fuji Speed Way Vol.3 無断転載、無断2次利用禁止です

2017-08-16 01:33:52 | ポートレート
モデルさんの承諾を得て掲載しています。 無断転載、無断2次利用禁止です。

なっちゃん お誕生日(8月16日)おめでとう! 
Super Formula Vol.3は、7月9日決勝日特集から。


決勝日も、F3のグリッドウォークから


遠くから目線 さすが神対応 感謝感謝









F3グリッドウォークの帰りにも感謝感謝














二日目のRQステージ Good Job!







SF グリッド未公開写真






二日間、レースの現場を垣間見て、Super Formula益々面白くなった。

また、サーキットであのエンジンのうなりと、マシンが空気を切り裂く音を聞いてみたい。

なっちゃんのお陰で貴重な経験できた。ありがとう~

残りのレースもがんばって!





カクテル第6夜 Carol (Without cherry)

2017-08-16 00:15:24 | Cocktails
第5夜のカクテルはCarol

新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol


バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個

残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き

新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。






昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。

グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。

Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。






ゆなさん WALLPAPER撮影会(個撮) 2017/07/29 Vol.3 無断転載禁止、無断2次利用禁止です。

2017-08-15 23:24:03 | ポートレート
モデルさんの承諾を得て掲載しています。無断転載禁止、無断2次利用禁止です。

 葉山の洋館を使った撮影会 Vol.3のテーマは「光と影」 カーテン越しの自然光で撮った2枚 意外に影の方が編集は難しかった。まだまだカメラマンの表現力が足りない。
編集でどんなトーンに仕上げるか迷いに迷った。でも、こういう試行錯誤があるから進歩があると信じてます。







試行錯誤は続く

No more miss fire

2017-08-15 15:07:42 | Camera & L
オフカメラストロボ撮影で、ストロボが点灯せずに撮影チャンスを逃したり、気分が盛り下がったことは数知れず。

と言うことで、購入しました。Cactus V6Ⅱ2セット




これで、モデルさんの後ろから光らせることもできるし、ミスファイアを気にせず撮影に集中できそう。

あとは、個撮の予約をがんばるだけ!!!
しかし、実はこれが一番難しい(泣笑)

カクテル第5夜 God Mother

2017-08-14 22:54:43 | Cocktails
第5夜のカクテルはGod Mother

今日、髪を切ってきたんですが、美容師さんにカクテルの話を振ってみたら、昔居酒屋のバイトで
50種くらいのカクテルは覚えたそうな。
どれが一番お気に入りかと尋ねたら「アマレット」ということでした。

酒屋さんに行って、ホントはブランデー仕込みたかったのですが、なくて探している内に
アマレットを発見。早速買ってみました。他にも仕入れたけど、それはまた後日ご紹介。

手持ちのリカーと組み合わせてできそうなものをバイブルで検索






ということで、アマレット(左)とウオッカ(右)でできる甘いカクテルが目に入り、God Motherに決めました。





God Mother(左のグラス)
ウォッカ      1.5oz(45ml)
カルーア      1/2oz(15ml)

God Mother(右のグラス)
ウォッカ      1oz(30ml)
カルーア      1oz(30ml)

左のグラスでも、甘々な味でした。

ウオッカベースでなく、ウイスキーベースにすると「God Father」になります。

アマレットの甘みと融和してぐっとくるベース酒は何になるんだろう。ドライジンか?
カクテルの旅は続く(笑)