Marvin Gaye - If This World Were Mine (Claes Rosen Remix )
Madonna - Frozen (Anton Ishutin Remix)
Emeli Sande - Hurts (Billka Remix)
第7夜のカクテルはNegroni
リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定
How to Make a Negroni | Cocktail Recipes
40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)
スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。
ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。


(左のグラス)
ジン 1.5oz(45ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
(右のグラス)
ジン 1oz(30ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。
リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定
How to Make a Negroni | Cocktail Recipes
40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)
スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。
ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。


(左のグラス)
ジン 1.5oz(45ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
(右のグラス)
ジン 1oz(30ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。
ブドウで作られたウォッカ ボトルの美しさもあって、今一番呑んでみたいウォッカ
Ciroc Vodka
Ciroc Vodka
涼しげなボトルの側面に描かれた10種の素材
特に夏に呑みたくなるデザイン
今、最も呑みたいジン
Bombay Sapphire: Artistry of the Ultimate Gin & Tonic
特に夏に呑みたくなるデザイン
今、最も呑みたいジン
Bombay Sapphire: Artistry of the Ultimate Gin & Tonic
モデルさんの承諾を得て掲載しています。 無断転載、無断2次利用禁止です。
なっちゃん お誕生日(8月16日)おめでとう!
Super Formula Vol.3は、7月9日決勝日特集から。
決勝日も、F3のグリッドウォークから
遠くから目線 さすが神対応 感謝感謝




F3グリッドウォークの帰りにも感謝感謝






二日目のRQステージ Good Job!


SF グリッド未公開写真


二日間、レースの現場を垣間見て、Super Formula益々面白くなった。
また、サーキットであのエンジンのうなりと、マシンが空気を切り裂く音を聞いてみたい。
なっちゃんのお陰で貴重な経験できた。ありがとう~
残りのレースもがんばって!
なっちゃん お誕生日(8月16日)おめでとう!
Super Formula Vol.3は、7月9日決勝日特集から。
決勝日も、F3のグリッドウォークから
遠くから目線 さすが神対応 感謝感謝




F3グリッドウォークの帰りにも感謝感謝






二日目のRQステージ Good Job!


SF グリッド未公開写真


二日間、レースの現場を垣間見て、Super Formula益々面白くなった。
また、サーキットであのエンジンのうなりと、マシンが空気を切り裂く音を聞いてみたい。
なっちゃんのお陰で貴重な経験できた。ありがとう~
残りのレースもがんばって!
第5夜のカクテルはCarol
新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol
バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個
残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き
新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。


昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。
グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。
Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。
新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol
バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個
残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き
新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。


昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。
グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。
Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。
モデルさんの承諾を得て掲載しています。無断転載禁止、無断2次利用禁止です。
葉山の洋館を使った撮影会 Vol.3のテーマは「光と影」 カーテン越しの自然光で撮った2枚 意外に影の方が編集は難しかった。まだまだカメラマンの表現力が足りない。
編集でどんなトーンに仕上げるか迷いに迷った。でも、こういう試行錯誤があるから進歩があると信じてます。


試行錯誤は続く
葉山の洋館を使った撮影会 Vol.3のテーマは「光と影」 カーテン越しの自然光で撮った2枚 意外に影の方が編集は難しかった。まだまだカメラマンの表現力が足りない。
編集でどんなトーンに仕上げるか迷いに迷った。でも、こういう試行錯誤があるから進歩があると信じてます。


試行錯誤は続く
オフカメラストロボ撮影で、ストロボが点灯せずに撮影チャンスを逃したり、気分が盛り下がったことは数知れず。
と言うことで、購入しました。Cactus V6Ⅱ2セット

これで、モデルさんの後ろから光らせることもできるし、ミスファイアを気にせず撮影に集中できそう。
あとは、個撮の予約をがんばるだけ!!!
しかし、実はこれが一番難しい(泣笑)
と言うことで、購入しました。Cactus V6Ⅱ2セット

これで、モデルさんの後ろから光らせることもできるし、ミスファイアを気にせず撮影に集中できそう。
あとは、個撮の予約をがんばるだけ!!!
しかし、実はこれが一番難しい(泣笑)
Lara Fabian - Growing Wings (Official Video)
Top 15 Amazing Hair Transformations - Beautiful Hairstyles Compilation 2017
New amazing hairstyles by Georgiykot
第5夜のカクテルはGod Mother
今日、髪を切ってきたんですが、美容師さんにカクテルの話を振ってみたら、昔居酒屋のバイトで
50種くらいのカクテルは覚えたそうな。
どれが一番お気に入りかと尋ねたら「アマレット」ということでした。
酒屋さんに行って、ホントはブランデー仕込みたかったのですが、なくて探している内に
アマレットを発見。早速買ってみました。他にも仕入れたけど、それはまた後日ご紹介。
手持ちのリカーと組み合わせてできそうなものをバイブルで検索

ということで、アマレット(左)とウオッカ(右)でできる甘いカクテルが目に入り、God Motherに決めました。


God Mother(左のグラス)
ウォッカ 1.5oz(45ml)
カルーア 1/2oz(15ml)
God Mother(右のグラス)
ウォッカ 1oz(30ml)
カルーア 1oz(30ml)
左のグラスでも、甘々な味でした。
ウオッカベースでなく、ウイスキーベースにすると「God Father」になります。
アマレットの甘みと融和してぐっとくるベース酒は何になるんだろう。ドライジンか?
カクテルの旅は続く(笑)
今日、髪を切ってきたんですが、美容師さんにカクテルの話を振ってみたら、昔居酒屋のバイトで
50種くらいのカクテルは覚えたそうな。
どれが一番お気に入りかと尋ねたら「アマレット」ということでした。
酒屋さんに行って、ホントはブランデー仕込みたかったのですが、なくて探している内に
アマレットを発見。早速買ってみました。他にも仕入れたけど、それはまた後日ご紹介。
手持ちのリカーと組み合わせてできそうなものをバイブルで検索

ということで、アマレット(左)とウオッカ(右)でできる甘いカクテルが目に入り、God Motherに決めました。


God Mother(左のグラス)
ウォッカ 1.5oz(45ml)
カルーア 1/2oz(15ml)
God Mother(右のグラス)
ウォッカ 1oz(30ml)
カルーア 1oz(30ml)
左のグラスでも、甘々な味でした。
ウオッカベースでなく、ウイスキーベースにすると「God Father」になります。
アマレットの甘みと融和してぐっとくるベース酒は何になるんだろう。ドライジンか?
カクテルの旅は続く(笑)