本を読むのが 好きなので
よく中央図書館へ行って 本を借ります。
何でも手当たり次第 借りまくっています。
今回借りて読んでいる本の中に こんなのがあって
もう びっくりしました。
コレはひどい❗️最初から最後まで この様に 蛍光ペンでラインしてあります。
公私混同もいいとこだわ〜
ライン引きたいなら 自分で買いましょうね。
そういえば こないだ借りた歴史小説にも
江戸時代の暦年の横に わざわざ 西暦を振っているバカがいましたね。
それも、ミミズの這った様な きったない字で。
あ〜もう、幻滅。
人がいい気持ちで サクサク読んでいるのに、
こんなことされたら もう 気分悪いったらありゃしない❗️
こういう些細な事で 嫌な気持ちになるのです。
そんでもって チョコ食べたり ワンコ触ったりして 気分を直しました。
意外と単純に出来ています。
今日は 婿から貰った手作り大根で
なんちゃって大根キムチを作りました。
大根は短冊に切って 塩を振り 一時間ほど放置
水分が出るので 絞って 市販のキムチと混ぜるだけ。
市販の大根キムチの様に 味が濃くなくて 食べやすいですよ。
一晩大根の水出しをすると さらに歯ごたえが出ます。
よく中央図書館へ行って 本を借ります。
何でも手当たり次第 借りまくっています。
今回借りて読んでいる本の中に こんなのがあって
もう びっくりしました。
コレはひどい❗️最初から最後まで この様に 蛍光ペンでラインしてあります。
公私混同もいいとこだわ〜
ライン引きたいなら 自分で買いましょうね。
そういえば こないだ借りた歴史小説にも
江戸時代の暦年の横に わざわざ 西暦を振っているバカがいましたね。
それも、ミミズの這った様な きったない字で。
あ〜もう、幻滅。
人がいい気持ちで サクサク読んでいるのに、
こんなことされたら もう 気分悪いったらありゃしない❗️
こういう些細な事で 嫌な気持ちになるのです。
そんでもって チョコ食べたり ワンコ触ったりして 気分を直しました。
意外と単純に出来ています。
今日は 婿から貰った手作り大根で
なんちゃって大根キムチを作りました。
大根は短冊に切って 塩を振り 一時間ほど放置
水分が出るので 絞って 市販のキムチと混ぜるだけ。
市販の大根キムチの様に 味が濃くなくて 食べやすいですよ。
一晩大根の水出しをすると さらに歯ごたえが出ます。