私は今日までお盆休みですが妻は昨日から仕事
夕飯の用意はこっちでするから
と私
頭の中ではカレーを作る段取り
具材とカレールーをスロークッカーに入れれば放置でほぼ完成です
でも我が家ではカレーを作ると2日か3日間は続きます
この時期、カレーの日またぎて危険ですよね
特に痛みやすいじゃがいもは入れないようにしていますが、それでも・・・
そこでドライカレーにしました
具材で買ったのはベーコンのも
あとは自家製野菜
何時もは普通のベーコンですが今日は 厚切りベーコンをおごりました
ドライカレーを作る時は固形のカレールーを細かく刻んで使うことが多いのですが今日は、面倒なので市販の ドライカレーの素
不味くは無いですが、やはりどこかお子様向けの味でスパイシーさが足りないです
私はカリカリベーコンが好きなので先に炒めて、後は適当に放り込むだけ
妻の帰宅前に使った食器と炊飯器の片付けまで終了
なんて書くといかにも 主夫 しているみたいですが実は鬼の居ない間にしっかり キッチンドランカー してます