長野旅行で宿を決める際に価格は勿論ですがバイキング形式を選択できるかもポイントの一つでした
一泊目は観光地にしては安かったので心配しましたが口コミでは バイキンが良い が多くて期待して会場に
我が家が部屋を出たのは時間5分前程でしたが既に廊下には30人ほど並んでいました
皆さん、お目当ては目の前で作ってくれる天ぷらと地元牛のステーキでしたね
勿論、私も最初に並びました
でも小さなホテルなので宿泊客もそう多くは無いので 待った と言うほどでは無かったです
お刺し身も普通に美味しかったですし、バイキングでは定番のローストビーフも頂きました
勿論、生ビールも (^o^)v
ここで一番嬉しかったのはデザートのケーキが多かった事かも
甘いものが大好きな私には有り難かったです
甘いものはこの他にも有りましたがほぼ制覇
皆さん、最初はステーキに向かっていましたが、一回食べた後はあまり人気が無かったですね
不味かった訳では無くて、他に地元の料理が沢山あったからだと思います
二泊目のホテルでは懐石
天ぷらには モロッコインゲン 林檎 の????が
モロッコインゲンは聞いたことが無いし林檎の天ぷらも初めてです
真ん中の緑がモロッコインゲンでその上が林檎の天ぷら
林檎の天ぷらは、そのまんま 林檎の味 でした
バイキングも良いですが、こうやってゆっくり頂くのも良いですね
長野は海が無いけれどお刺し身も美味しかったです
私は連泊が良いと最初は思ったけれど、結果的にはホテルを変えて大正解でした