ここ数日 不安定なお天気が続いています。
天気予報では 急な に気を付けるように
注意を促しております
蒸し暑さと季節の変わり目に入って来てるせいなのか 体調が今イチ
ウォーキングもラジオ体操もなんとなくサボっちゃったりして
いかん いかん!家に籠もりがちになると→気が滅入る→ウツっぽくなる
無理しない程度に買い物に出かけたり。。。
そんなこの頃でした。
そんな中 庭の野菜たちが大きくなって収穫を迎えております
一つ植えたバジルなんですが あまり使ってなくて パスタやピザにあうらしいのですが・・・
で 葉っぱをとって バジルペーストを作ってみることにしました。
フードプロセッサーやミキサーを使うと簡単にできるそうです
こんな形のトマトができました
(少々 難あり)
天気予報では 急な に気を付けるように
注意を促しております
蒸し暑さと季節の変わり目に入って来てるせいなのか 体調が今イチ
ウォーキングもラジオ体操もなんとなくサボっちゃったりして
いかん いかん!家に籠もりがちになると→気が滅入る→ウツっぽくなる
無理しない程度に買い物に出かけたり。。。
そんなこの頃でした。
そんな中 庭の野菜たちが大きくなって収穫を迎えております
一つ植えたバジルなんですが あまり使ってなくて パスタやピザにあうらしいのですが・・・
で 葉っぱをとって バジルペーストを作ってみることにしました。
フードプロセッサーやミキサーを使うと簡単にできるそうです
こんな形のトマトができました
(少々 難あり)
東京も8月に入り雨模様の天気が続いていたようですね。
花火大会やライブなどにも影響があったようですね
トマトは今までなかなか実が付きませんでしたが今年は食べられるものができました。
のびたさんもベランダで育ててみたらいかがですか?
上手に育てられるのでは。。。
けいさんのところも あまり実が付かなかったのですね
今年は気候のせいなのかなんとなく成りものが少ない気がしました
写真は良いとこ撮りです
バジル(ハーブ)は初めてつけてみましたがペーストにして料理に試してみようと思っています。
自家栽培のトマトは美味しそうです
スーパーで売られているトマトは ももたろう と言う品種が多く1個100円以上 味も甘くなく 美味しいトマトを食べたいです
母の庭の野菜たちはキュウリを残して全滅。ナスは小さすぎるし、ミニトマトは赤くならずに終わり、ピーマンにおいては花がついているのに実がちっともならなかったり小さかったり。
キュウリだけがお化けキュウリみたいになっていたりです。
でも採れたての野菜はやっぱり美味しいですよね。バジル、欲しいです(笑)。