色がとても鮮やかです。
さくさくしてあっさりしたお味。
『真っ黒酢豚』が食べたくて
このお店に入ってみました。
お肉が柔らかく、お味もしっかり。
『肉もやし炒め』これは私にも作れそうな気がして。
家に帰って作ってみました。
『広東麺』大きなイカとぷりぷり海老
『餃子』いくつでも食べられそう
ここの真っ黒酢豚最高でした。
今度来るときは『青梗菜』も注文してみよう。
お店の中で、何人かの方が頼んでました。
千葉の『そごう』で九州物産展やっていました。
お腹ペコペコで、何を見ても美味しそうに....。
『からし蓮根』
『肉まんじゅう』
ふかしたての熱々で、お肉がとろとろです。
宮崎牛のステーキ弁当
これも、お肉が最高!
『かしわめし』試食を差しだされて、
お腹ペコペコの私は、つい....。
大好きなカニピラフ....。
ラージを頼んだつもりこれってラージ?
これ位を期待していました。
間違えたかな...。
かきフライはたっぷり楽しめました。
熱々ジューシーでした。
ジェノベーゼの上にもカニ。
久々のメヒコでした。(仙台にて)
有楽町『ルミネ』でお買い物の途中お腹ペコペコで
『豆ちゃ』でランチにしました。
基本の定食に、好きなものを3品選ぶことができます。
主人は、トマトのサラダにブラウニィとシホンケーキ
(デザート多い!)
私は、茄子のおひたしと豆乳豆腐に、抹茶ケーキをセレクト。
お茶は色々種類がありジュースも飲み放題です。
全般的に、ヘルシーなお店でした。
八ヶ岳アウトレットの帰りに...。
もうお腹がペコペコでした。
主人は、ヒレカツ定食
私は、生姜焼き定食をいただきました。
黒米の入ったほんのり赤い御飯です。
今週は、東京でマンション探しでした。
移動の車の中で、慌しく頂いた
金茶寮のお弁当『天神』
豪華二段重です。
お昼を過ぎていたのでお腹が
ペコペコ頂きます
ゆかり御飯にお稲荷さん
うすあじで上品なお味です。
これも豪華二段重
『京香』
アサリ御飯
可愛くてお洒落、少量でも満足
金沢の料亭『金茶寮』のお弁当でした。
「ステーキのあさくま」船橋にあります。
最近、お店の前をよく車で通ることがあり。
この日は夕食の時間帯でしたので入ってみることにしました。
6時前でしたから、広いフロアにお客さんはまだ5~6組
しばらくすると、お店の席は満席状態
第三土曜日は「お肉の日」で
テンダーロイン、サーロイン、ヒレ肉とホタテのベーコン巻
の三種のメニューが、お安く頂ける日でした。
テンダーロインステーキ
サーロインステーキ
ヒレ肉とホタテのベーコン巻ステーキ
食べ放題のメニューから
山盛りのフライドポテト
サラダ
スープ、炊き込みご飯や、パスタ、カレー、お総菜、デザートと続きます。
クリスマスの頃から、ポスターで見て気になっていました。
念願かない、昨年の暮れにドトールへ
食べてきました。
贅沢ミラノサンド
ローストビーフ~特性デミグラスソース~
炭火で焼き上げたしっとりやわらかなローストビーフに
濃厚な特性デミグラスソースを!
プチトマト・クレソンをトッピング
ミラノサンドB
ぷりぷり海老とスモークサーモンをバジルソースで。
ミラノサンドA
生ハム・ボンレスハム・ボローニャソーセー
レタスをサンドしたシンプレサンドです。
カプチーノと一緒に頂きますゥ。
これで、年が越せました。
松籟亭で遅いランチを頂きました。
看板の後ろに「吊るし柿」が下げてあります。
旅の番組で、見たことがあったように思います。
車を降りて見ることにしました。
松茸のお料理の紹介だったような気がします。
(松茸は11月で終了)
籠盛りのランチを頼みました。
揚げ物、お浸し、酢の物、茶わん蒸し
お造り、シジミのお吸い物、牡蠣の佃煮、ブリ大根
卵焼きとお漬物は、おかわり自由です。
「白米」か「雑穀米」を選ぶことができ、
頼んでから土鍋で炊きます。
お造りは、「いか」。
(日により変わります。)
デザートの杏仁豆腐とマンゴージュース
(他にアップルとオレンジ)
別所温泉が見渡せます。
吊る柿
『ネルソンの庭』でランチ
久々にまりちゃんが新潟に帰ってきました。
古町を歩きたいと言うのでお付き合い
お天気も良かったので何時間も歩きましたョ。
お昼はパパのお勧めで、こちらになりました。
秋咲きの薔薇がまだ咲いていました。
『ネルソンプレート』
オードブル5種・地鶏と生ソーセージのインボルティーニ
『ランチコース』
前菜・パン・パスタ・肉と魚の盛り合わせ
『デザート盛り合わせ』
マロンクリーム・紫芋のタルト・ほうじ茶のパンナコッタ
2種のチョコレートムース・かぼちゃのベイクドチーズケーキ・洋なしのジュレ
エスプレッソ
新潟市西区にある鉄板ステーキ三田
『さんた』と読みます。
極上ステーキのコースです。
牛筋煮込み
サラダ
牛の炙り焼き
レモンを絞りニンニクor生姜で頂きます。
オーナーシェフが村上牛を...!
ミディアムでお願いして
三種のタレとこの平らに伸ばしたコショーで。
岩塩をその場で挽いて掛けても美味しいです。
デザート
旬の柿といちじくです。
食後のお茶はコヒーまたは紅茶に生チョコレートが付きます。
満足、満足!ご馳走様でした。