るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

これ…ヤバいやつ☆イタリア食堂レルーチェ@福島県白河市

2021年05月21日 | 食べ歩き(福島県)

訪問ありがとうございますm(__)m

るるるです(^^)

 

行く度、新しい味に出会わせてくれる『イタリア食堂レルーチェ』です♪

 

まずは、レルーチェ名物『溢れスパークリングワイン♪』これ結構な量が入ってるの。

「こんにちは~」と声をかけてくれた男性…わぁ\(^o^)/ナイトさんでした!テイクアウトを取りに来たんですって(^^) 落ちついたら、また飲みたいですね♪

 

本日のオススメ!

シェフにお任せで♪だって、これが間違いないんだもの。私達が食べられる量を把握してくれてるし途中でお腹の満腹具合も確認してくれるの(笑)

 

可愛いグラスで登場したのはガスパチョと渋谷チーズスタンド直送の東京ブッラータ。

 

野菜とトマトの冷製スープの中にブッラータ♪この間はメロンとブッラータだったし、パスタでも美味しいし色々な表情を見せてくれるのね(^^)

 

穴子の丸ごとフリット バルサミコソース。

 

前に食べた時、とっても美味しくて食べたかったの。サクッとしてふわっだね♪

 

フランス産フォアグラのソテーアメリカンチェリーの赤ワインソース♪

 

フォアグラだよぉ(о´∀`о)よく牛ヒレ肉と合わせたりするけどフォアグラのみって余程、上質じゃないとやらないよね。表面のカリカリ具合も最高です!シェフ!アメリカンチェリーの甘酸っぱさが、とてもいい(*´∀`)  しかめっ面して唸って食べている私に「どうした?」「これ…ヤバいやつ…」(笑)

 

これはニョッキみたいな食感でソースがゴルゴンゾーラかな?大人な濃厚な味わい。

 

ワタリガニのトマトクリーム リングイネ。

 

「これも…ヤバいやつ…」(笑)

レルーチェで、ウニのクリームスパゲッティを食べた事がある人なら絶対、好き♪唸るよ(^^)

 

シャラン鴨 骨付きもものコンフィ モデナ産15年熟成バルサミコソース!

 

このお姿…高貴だわ…コンフィとはオイルで煮る調理法。じっくり煮るので手間がかかる料理なのです。

 

お皿の手前に添えられているのは、カシスマスタード!初めて食べたぁ~甘酸っぱいフルーティーなマスタード、そして熟成バルサミコ…ヤバい…途中まで上品にナイフとフォーク使って食べてたんだけど骨付き肉って骨まわりが旨いよね?もう手掴みでかじりました(笑)

 

期間限定のメロン気になるぅ!ど…どっちも食べたい…

 

わ!デザートにメロンとアニス風味のパンナコッタが\(^o^)/

 

アニス風味?ほのかな甘さを感じさせ独特の香味をもつ世界で最も歴史の古いスパイスの1つなんですって。( ゚Д゚)ウマー☆

 

エスプレッソダブル。

 

やっぱり飲みたい!

 

メロンスムージー(*´ω`*)

これね…凄い…

隣の席の女子達も飲んでいて大絶賛してました。「ヤバい!飲むメロンだ!!!」そうそう、その通りだよね(^^)

シェフ、ごちそうさまでしたm(__)m

 

イタリア食堂レルーチェ

福島県白河市みさか2-48-36

電話  0248-21-6816

コメント (4)
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