訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
割烹つきじからテイクアウトしました。予約は最低でも三日前…お店も完全予約制なのです。でもね、これを食べたら納得なんですよ♪
キレイな薄紫色の風呂敷を開けると…何か凄い!!
丁寧に、お品書きもついています。
これだけ品数が多いと、ワクワクしちゃう♪♪
銀杏や紅葉の葉っぱが素敵な演出ですね♪開けますよぉ!
スッゲー(((((((・・;) クオリティ高すぎです!!
石川縞海老。ねっとりして味噌がたまらん!
石巻方々(ホウボウ)の昆布締め。スダチを絞って頂きました。昆布と柑橘のハーモニー♪
これ驚いた!北海道本鱒(マス)脂のりのり~(*´ω`*)
千葉 赤むつ。皮目の炙ってあるのが悶絶…( ゚Д゚)ウマー
鯨ベーコン!和からしを付けて食べます。
貝好きな私は、これ美味しすぎ!北海道 北寄貝つぶ貝。コキュコキュ弾力がいい\(^o^)/
開けますよぉ\(^o^)/
いやん(*/□\*)輝いてるわぁ…鯵の棒すしです(#^.^#)スダチ搾れば醤油なしでいけます!爽やか(о´∀`о)脇を固めてるのは何て可愛いサイズの蕪なんでしょ♪浅漬けになっていましたよ。
鰹スモーク淡路玉葱ドレッシング最高です!!もずくって、こんなに美味しかった?空豆の塩茹で加減が絶妙☆鴨ロースも旨い…
鯛、鱧の肝・卵・白子煮…太刀魚、帆立スモーク、ツブ煮、鰊(にしん)の甘露煮、百合根、蛸柔煮、うど芽胡麻和え…
凄すぎるラインナップでした。これだけの物を仕込むのだから最低3日前の予約というのは納得ですね。
一品、食べる毎にお品書きを確認しながら味わって頂きました。
4人分で作ってもらいましたが充分すぎる量でしたね。
店主の人柄、拘りが料理にそのままあらわれているなぁと感じました。素晴らしいお料理、本当にごちそうさまでした。
割烹つきじ
福島県白河市郭内13
電話 090-7833-6856