るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

テイクアウト de ごはん☆割烹つきじ@福島県白河市

2021年05月25日 | 食べ歩き(福島県)

訪問ありがとうございますm(__)m

るるるです(^^)

 

割烹つきじからテイクアウトしました。予約は最低でも三日前…お店も完全予約制なのです。でもね、これを食べたら納得なんですよ♪

 

キレイな薄紫色の風呂敷を開けると…何か凄い!!

 

丁寧に、お品書きもついています。

 

これだけ品数が多いと、ワクワクしちゃう♪♪

 

銀杏や紅葉の葉っぱが素敵な演出ですね♪開けますよぉ!

 

スッゲー(((((((・・;) クオリティ高すぎです!!

石川縞海老。ねっとりして味噌がたまらん!

 

石巻方々(ホウボウ)の昆布締め。スダチを絞って頂きました。昆布と柑橘のハーモニー♪

 

これ驚いた!北海道本鱒(マス)脂のりのり~(*´ω`*)

 

千葉 赤むつ。皮目の炙ってあるのが悶絶…( ゚Д゚)ウマー

 

鯨ベーコン!和からしを付けて食べます。

 

貝好きな私は、これ美味しすぎ!北海道 北寄貝つぶ貝。コキュコキュ弾力がいい\(^o^)/

 

開けますよぉ\(^o^)/

 

いやん(*/□\*)輝いてるわぁ…鯵の棒すしです(#^.^#)スダチ搾れば醤油なしでいけます!爽やか(о´∀`о)脇を固めてるのは何て可愛いサイズの蕪なんでしょ♪浅漬けになっていましたよ。

 

鰹スモーク淡路玉葱ドレッシング最高です!!もずくって、こんなに美味しかった?空豆の塩茹で加減が絶妙☆鴨ロースも旨い…

 

鯛、鱧の肝・卵・白子煮…太刀魚、帆立スモーク、ツブ煮、鰊(にしん)の甘露煮、百合根、蛸柔煮、うど芽胡麻和え…

 

凄すぎるラインナップでした。これだけの物を仕込むのだから最低3日前の予約というのは納得ですね。

一品、食べる毎にお品書きを確認しながら味わって頂きました。

4人分で作ってもらいましたが充分すぎる量でしたね。

店主の人柄、拘りが料理にそのままあらわれているなぁと感じました。素晴らしいお料理、本当にごちそうさまでした。

 

割烹つきじ

福島県白河市郭内13

電話  090-7833-6856

コメント (2)
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