サントリー山碕蒸留所へ行きました。
JR山碕駅に着きました。
案内看板が出ています。
てくてく歩くと、通りの奥に大きなサントリー山碕蒸留所が
見えてきました。
ワクワクするねぇ
暑い日でのどが渇いたので、さっそく山碕の天然水をいただきました。
よく冷えてとってもおいしかったです。
紙コップはなぜか「南アルプスの天然水」(笑)
工場の中もたいへん暑かったです。
香りもだんだん強くなってきました。
ウイスキー樽の貯蔵所は雰囲気もあって
香りだけで酔ってしまいそうでした。
お楽しみの試飲タイムが始まりました。
運転手役が多かったので、久しぶりの試飲です。
「新山碕12年」を試飲しました。
ここでいただくとおいしさ倍増だねぇ
おつまみはこんな感じ
ガイドツアーに参加した方々と記念写真
パチリ!
試飲カウンターもいい感じ
ファクトリーショップでおみやげに
限定シーリアルナンバー付きシングルモルトウイスキーを
購入しました。
帰りに近くにある「三笑亭」さんで天丼をいただきました。
とっても楽しい見学会でした。
JR山碕駅に着きました。
案内看板が出ています。
てくてく歩くと、通りの奥に大きなサントリー山碕蒸留所が
見えてきました。
ワクワクするねぇ
暑い日でのどが渇いたので、さっそく山碕の天然水をいただきました。
よく冷えてとってもおいしかったです。
紙コップはなぜか「南アルプスの天然水」(笑)
工場の中もたいへん暑かったです。
香りもだんだん強くなってきました。
ウイスキー樽の貯蔵所は雰囲気もあって
香りだけで酔ってしまいそうでした。
お楽しみの試飲タイムが始まりました。
運転手役が多かったので、久しぶりの試飲です。
「新山碕12年」を試飲しました。
ここでいただくとおいしさ倍増だねぇ
おつまみはこんな感じ
ガイドツアーに参加した方々と記念写真
パチリ!
試飲カウンターもいい感じ
ファクトリーショップでおみやげに
限定シーリアルナンバー付きシングルモルトウイスキーを
購入しました。
帰りに近くにある「三笑亭」さんで天丼をいただきました。
とっても楽しい見学会でした。
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