今日の日中はぽかぽか暖かな陽気だったけれど、
11月に入ったので、今年も始めました。「野菜スープ」
先日、20cmの片手鍋を見つけたので、今年はこれを専用鍋に。
いわゆる昔ながらの雪平鍋なんだけど、内側がフッ素加工されているから
炒め物、煮物、汁物なんでもOKって感じ。
今日は玉ねぎ・人参・ピーマン・ベーコンをコンソメ味で。
夕食の時、ここにロールキャベツ入れて、おかずの一品にした
明日は何かキノコでもプラスしようかな・・・。
今年はこの野菜スープとは別に、おでん「も」始めることにしました
コンビニのおでんじゃないけど、家にはいつもおでんが!・・・状態
何が入っているかは・・・!?!?
大根・人参・こんにゃく・ちくわ・はんぺん・・・は、いつでも入ってるかな?
あとは毎回てきと~にプラスアルファして
直径28cm深さ10cmの鍋に、あれもこれもグツグツトロトロ。
シーズン中、途切れることなく継ぎ足し継ぎ足し・・・で