そうめんのつけ汁を坦々麺風に( ̄▽ ̄)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ae/46864511cb83d68177d575e8806b2bef.jpg)
美容師の淳ちゃんに教えてもらって作ってみました。
簡単にできるし、
豆乳ベースだからヘルシー♪
ひと口目、
ズルズル…
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
めっちゃコク旨☆☆☆
であります。
ゴマがポイントですわね☆
調味料の分量は、夫が味見しつつ配合してくれた目分量です( ̄▽ ̄)
が、
一応、参考までに雑誌で見たレシピでは
2人分のつけ汁
・豆乳300ml(無調整がオススメ)
・ラー油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・酢 大さじ半分
・すりごま 大さじ2
・きざみ万能ネギ 1/4束
って感じです。
新しい素麺の食べ方ですなあ~。
普通にラーメン茹でて、水をくぐらせて
つけ麺にしても美味しそう( ̄▽ ̄)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ae/46864511cb83d68177d575e8806b2bef.jpg)
美容師の淳ちゃんに教えてもらって作ってみました。
簡単にできるし、
豆乳ベースだからヘルシー♪
ひと口目、
ズルズル…
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
めっちゃコク旨☆☆☆
であります。
ゴマがポイントですわね☆
調味料の分量は、夫が味見しつつ配合してくれた目分量です( ̄▽ ̄)
が、
一応、参考までに雑誌で見たレシピでは
2人分のつけ汁
・豆乳300ml(無調整がオススメ)
・ラー油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・酢 大さじ半分
・すりごま 大さじ2
・きざみ万能ネギ 1/4束
って感じです。
新しい素麺の食べ方ですなあ~。
普通にラーメン茹でて、水をくぐらせて
つけ麺にしても美味しそう( ̄▽ ̄)♪