龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

ベストオブそばの具

2015年01月11日 | Weblog
きつね、山菜、カレー、えび天、かもなんばん…

いろいろ食べてみましたが
ワタシの結論。

コロッケそばが一番!!
( ̄▽ ̄)



そもそも私はうどん派だったのですが、
東京に全くと言っていいほど美味しいうどんが無いもので、
だんだん蕎麦を食べるようになっていきました。

うどんの時は必ず『きつねうどん』!
と決まっておりました。
が、
蕎麦になるときつねってなんかイマイチ。

そして、なんとなくずーっと
蕎麦のお供を模索しておったわけですが

いやああああ!!
ここへ来てハッキリいたしましたですねー!!
(誰?)

蕎麦のあっさりしたチュルチュル感に
少ぉーしパンチがほしい。
かき揚げまで行くとヘビーなんだけど、
チョッピーリ油分も栄養もほしい。

そうなると
コロッケほどぴったりなものは無いわけで!( ̄▽ ̄)

少し前に揚げられて
すでに冷めてるコロッケを
アツアツおそばの上に乗せる。

箸でほぐすと、中のおジャガがホロリと出汁に溶けだす。

かっかっ完璧やないですか!!

しかも先日食べた
『箱根そば』←主に小田急線の駅にある立ち食いそば屋さん(座れるヨ)

のコロッケそばは、そば自体も美味しいし、
コロッケがほんのりカレー味( ̄▽ ̄)♪

これまた完璧やないですか!!
(もううるさい。)

まだコロッケそばにチャレンジしたことない…
という方、
是非一度♪食べてみて♪ネ( ̄▽ ̄)

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