きつね、山菜、カレー、えび天、かもなんばん…
いろいろ食べてみましたが
ワタシの結論。
コロッケそばが一番!!
( ̄▽ ̄)
そもそも私はうどん派だったのですが、
東京に全くと言っていいほど美味しいうどんが無いもので、
だんだん蕎麦を食べるようになっていきました。
うどんの時は必ず『きつねうどん』!
と決まっておりました。
が、
蕎麦になるときつねってなんかイマイチ。
そして、なんとなくずーっと
蕎麦のお供を模索しておったわけですが
いやああああ!!
ここへ来てハッキリいたしましたですねー!!
(誰?)
蕎麦のあっさりしたチュルチュル感に
少ぉーしパンチがほしい。
かき揚げまで行くとヘビーなんだけど、
チョッピーリ油分も栄養もほしい。
そうなると
コロッケほどぴったりなものは無いわけで!( ̄▽ ̄)
少し前に揚げられて
すでに冷めてるコロッケを
アツアツおそばの上に乗せる。
箸でほぐすと、中のおジャガがホロリと出汁に溶けだす。
かっかっ完璧やないですか!!
しかも先日食べた
『箱根そば』←主に小田急線の駅にある立ち食いそば屋さん(座れるヨ)
のコロッケそばは、そば自体も美味しいし、
コロッケがほんのりカレー味( ̄▽ ̄)♪
これまた完璧やないですか!!
(もううるさい。)
まだコロッケそばにチャレンジしたことない…
という方、
是非一度♪食べてみて♪ネ( ̄▽ ̄)
いろいろ食べてみましたが
ワタシの結論。
コロッケそばが一番!!
( ̄▽ ̄)
そもそも私はうどん派だったのですが、
東京に全くと言っていいほど美味しいうどんが無いもので、
だんだん蕎麦を食べるようになっていきました。
うどんの時は必ず『きつねうどん』!
と決まっておりました。
が、
蕎麦になるときつねってなんかイマイチ。
そして、なんとなくずーっと
蕎麦のお供を模索しておったわけですが
いやああああ!!
ここへ来てハッキリいたしましたですねー!!
(誰?)
蕎麦のあっさりしたチュルチュル感に
少ぉーしパンチがほしい。
かき揚げまで行くとヘビーなんだけど、
チョッピーリ油分も栄養もほしい。
そうなると
コロッケほどぴったりなものは無いわけで!( ̄▽ ̄)
少し前に揚げられて
すでに冷めてるコロッケを
アツアツおそばの上に乗せる。
箸でほぐすと、中のおジャガがホロリと出汁に溶けだす。
かっかっ完璧やないですか!!
しかも先日食べた
『箱根そば』←主に小田急線の駅にある立ち食いそば屋さん(座れるヨ)
のコロッケそばは、そば自体も美味しいし、
コロッケがほんのりカレー味( ̄▽ ̄)♪
これまた完璧やないですか!!
(もううるさい。)
まだコロッケそばにチャレンジしたことない…
という方、
是非一度♪食べてみて♪ネ( ̄▽ ̄)